Permalink : http://doi.org/10.51025/00000039
「ハゴロモオリジナルスパイス」の調合から商品化までの取り組みについて
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File / Name | License |
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kiyou_n18-67 |
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JaLC DOI | info:doi/10.51025/00000039 |
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アイテムタイプ | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper |
言語 | 日本語 |
キーワード |
スパイス, スパイス調合体験, 産学連携, 大学広報 |
著者 |
李 温九
/ リ オング
定 沙樹 / サダ サキ 中田 恵子 / ナカタ ケイコ 玉木 咲子 / タマキ サキコ |
内容記述 |
宝塚阪急にて開催された「宝塚カレーグランプリ2022」(開催日:2022年8月24日~8月30日)に羽衣国際大学人間生活学部食物栄養学科3年生が参加し、テイクアウトカレー、ハゴロモオリジナルスパイス、ハゴロモスパイスカレー(レトルト)を販売した結果、栄光のグランプリを獲得した。ハゴロモオリジナルスパイスは、本学の学生がスパイスの配合からパッケージデザインの提案まで主体的に行い、完成したものである。本稿では、学生によるスパイスの選定から調合、パッケージデザイン、販売までの一連の取り組みを報告する。
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雑誌名 | 羽衣国際大学人間生活学部研究紀要 |
巻 | 18 |
ページ | 67 - 73 |
発行年 | 2023-03 |
出版者 |
羽衣国際大学人間生活学部研究紀要編集委員会
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ISSN |
18808328
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