@article{oai:hagoromo.repo.nii.ac.jp:00000047, author = {李, 温九 and 定, 沙樹 and 中田, 恵子 and 玉木, 咲子 and Rhee, Onkoo and Sada, Saki and Nakata, Keiko and Tanaki, Sakiko}, journal = {羽衣国際大学人間生活学部研究紀要, Bulletin of Hagoromo University of International Studies}, month = {Mar}, note = {宝塚阪急にて開催された「宝塚カレーグランプリ2022」(開催日:2022年8月24日~8月30日)に羽衣国際大学人間生活学部食物栄養学科3年生が参加し、テイクアウトカレー、ハゴロモオリジナルスパイス、ハゴロモスパイスカレー(レトルト)を販売した結果、栄光のグランプリを獲得した。ハゴロモオリジナルスパイスは、本学の学生がスパイスの配合からパッケージデザインの提案まで主体的に行い、完成したものである。本稿では、学生によるスパイスの選定から調合、パッケージデザイン、販売までの一連の取り組みを報告する。}, pages = {67--73}, title = {「ハゴロモオリジナルスパイス」の調合から商品化までの取り組みについて}, volume = {18}, year = {2023}, yomi = {リ, オング and サダ, サキ and ナカタ, ケイコ and タマキ, サキコ} }