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  1. 人間生活学部研究紀要
  2. 第16巻

製菓実習における映像教材化の可能性

https://doi.org/10.51025/00000012
https://doi.org/10.51025/00000012
7ac340ac-6631-42bf-a994-dc6745544aa5
名前 / ファイル ライセンス アクション
kiyou_n16-51.pdf kiyou_n16-51 (1.3 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2021-11-19
タイトル
タイトル 製菓実習における映像教材化の可能性
言語 ja
言語
言語 jpn
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 製菓
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 実技授業
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 映像教材
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 オンデマンド
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 遠隔授業
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.51025/00000012
ID登録タイプ JaLC
著者 市田, 哲朗

× 市田, 哲朗

WEKO 27

ja 市田, 哲朗

ja-Kana イチダ, テツロウ

Search repository
ICHIDA, Tetsuro

× ICHIDA, Tetsuro

WEKO 28

en ICHIDA, Tetsuro

Search repository
内容記述
内容記述タイプ Other
内容記述 2020年度前期、新型コロナウィルスの影響で授業運営の方法が大きく変化する事となった。
 今まで当たり前だった対面授業ができなくなり、遠隔授業の必要性が高まった。
 本研究レポートは、実技系の科目においてどのような方法で授業を行うべきか?シラバスの到達目標である技術をどのように身につけさせるのか?という問題に対しての答えを探るべく、実践した内容をまとめたものである。
 デジタルネイティブ世代が多く学ぶ現在の大学において、実技科目を動画教材化する事でどのようなメリットが存在するかを今後も継続的に検証していき、製菓教育における新しい授業の形を構築していく事が研究の目的である。
言語 ja
書誌情報 ja : 羽衣国際大学人間生活学部研究紀要
en : Bulletin of Hagoromo University of International Studies

巻 16, p. 51-58, 発行日 2021-03
出版者
出版者 羽衣国際大学人間生活学部紀要編集委員会
言語 ja
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 1880-8328
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12128594
論文ID(NAID)
識別子タイプ NAID
関連識別子 40022542761
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Ver.1 2023-06-20 14:04:17.845126
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