WEKO3
アイテム
「ハゴロモオリジナルスパイス」の調合から商品化までの取り組みについて
https://doi.org/10.51025/00000039
https://doi.org/10.51025/00000039c5e840e2-858e-4d4e-86eb-e9dc8bfbb5c8
| 名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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| Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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| 公開日 | 2023-03-31 | |||||
| タイトル | ||||||
| タイトル | 「ハゴロモオリジナルスパイス」の調合から商品化までの取り組みについて | |||||
| 言語 | ja | |||||
| タイトル | ||||||
| タイトル | The Efforts toward Making Hagoromo Original Mix Spice , from Spice Blending to Commercialization | |||||
| 言語 | en | |||||
| 言語 | ||||||
| 言語 | jpn | |||||
| キーワード | ||||||
| 言語 | ja | |||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | スパイス | |||||
| キーワード | ||||||
| 言語 | ja | |||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | スパイス調合体験 | |||||
| キーワード | ||||||
| 言語 | ja | |||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | 産学連携 | |||||
| キーワード | ||||||
| 言語 | ja | |||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | 大学広報 | |||||
| 資源タイプ | ||||||
| 資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
| 資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
| ID登録 | ||||||
| ID登録 | 10.51025/00000039 | |||||
| ID登録タイプ | JaLC | |||||
| 著者 |
李, 温九
× 李, 温九× 定, 沙樹× 中田, 恵子× 玉木, 咲子× Rhee, Onkoo× Sada, Saki× Nakata, Keiko× Tanaki, Sakiko |
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| 抄録 | ||||||
| 内容記述タイプ | Abstract | |||||
| 内容記述 | 宝塚阪急にて開催された「宝塚カレーグランプリ2022」(開催日:2022年8月24日~8月30日)に羽衣国際大学人間生活学部食物栄養学科3年生が参加し、テイクアウトカレー、ハゴロモオリジナルスパイス、ハゴロモスパイスカレー(レトルト)を販売した結果、栄光のグランプリを獲得した。ハゴロモオリジナルスパイスは、本学の学生がスパイスの配合からパッケージデザインの提案まで主体的に行い、完成したものである。本稿では、学生によるスパイスの選定から調合、パッケージデザイン、販売までの一連の取り組みを報告する。 | |||||
| 言語 | ja | |||||
| 書誌情報 |
ja : 羽衣国際大学人間生活学部研究紀要 en : Bulletin of Hagoromo University of International Studies 巻 18, p. 67-73, 発行日 2023-03 |
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| 出版者 | ||||||
| 出版者 | 羽衣国際大学人間生活学部研究紀要編集委員会 | |||||
| 言語 | ja | |||||
| ISSN | ||||||
| 収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
| 収録物識別子 | 18808328 | |||||